El proyecto se situa sobre la parcela M5 dentro del Plan Parcial O-7, en una de las zonas privilegiadas de expansión de la capital cordobesa, y como tal cuenta con las características propias de una zona de ensanche, amplios viales y generosas zonas de espacio público para el recreo.
Para agotar la edificabilidad y liberar el máximo espacio posible para ocio dentro de la parcela se opta por una configuración lineal en sentido este-oeste con dos pastillas principales que aprovechan la mayor dimensión de los linderos. Una tercera pastilla, de menor tamaño, unida funcionalmente a la pastilla norte, completa el conjunto.
Las viviendas tendrán siempre dos fachadas. A Norte se vuelca la zona de día como demanda general del mercado inmobiliario, para huir del tórrido sol que azota la ciudad gran parte del año. Esta fachada se muestra muy quebrada consecuencia de los retranqueos de los áticos dúplex. Se insertan amplias terrazas que permiten disfrutar de los espacios exteriores, con una más fácil protección frente al sol.
La fachada Sur y Oeste en cambio, se muestran mucho más sobrias y opacas, rígidas en diseño. Buscan la máxima protección frente a la radiación solar y por ello se reduce y estandariza el tamaño de los huecos.
El conjunto cuenta con un total de 2 niveles bajo rasante, con 146 plazas de aparcamiento y 106 trasteros. Sobre rasante se dispone de 6 niveles, con un total de 103 piezas residenciales, resueltas en 11 tipologías distintas.
La ocupación bajo rasante ha venido condicionada por la aparición de un asentamiento hispanomusulmán de época califal, habiéndose documentado un total de 20 viviendas distribuidas en 7 manzanas, además de un importante edificio público, la Mezquita Yanib al-Garbi (de los arrabales de poniente).
En cuanto a sostenibilidad, como muestra del convecimiento de la promotora en lo referente al cuidado del medio ambiente, cabe destacar (además de las decisiones que afectan al diseño pasivo del edificio), que se ha proyectado una instalación comunitaria de Geotermia para la producción de ACS y Calefacción, cuya escala hace que sea pionera en Andalucía. Con ello se optimiza el futuro consumo energético de los usuarios de las viviendas.

Superficie total construida:  18.143’22 m2
Presupuesto:  7.106.230’33 €
Calificación Energética: A

PROMUEVE: SOLPRIGA SL
CONSTRUYE: VIALTERRA SA

Compartir...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies