Atendiendo a los condicionantes urbanísticos del P.P. el proyecto define dos pastillas paralelas según la dirección Norte-Sur, dejando un patio de luces entre ambas donde se insertan las cajas de escalera.
Las viviendas quedan orientadas en sentido Oeste, a un gran parque ajardinado, y en sentido Este, dando vistas sobre un patio interior de manzana, donde se incluyen las piscinas de los residenciales que a él se abren.
En la fachada principal, en planta baja se generan unos soportales que dan continuidad a los existentes en toda la avenida. Es ahí donde encontramos la mayor tensión estructural y compositiva del edificio ya que se han eliminado los pilares centrales en línea de fachada, generando un gran pórtico a doble altura que salva un gran vano de 20 m de luz, flanqueado por otros dos de 10 m.
La fachada se muestra sobria en el ritmo del hueco, sin alardes materiales, generando una retícula cuadrada de fácil lectura. Sin embargo, se han practicado unos abocinados dentro de cada uno de los cuadrados de la retícula que generan una cierta anarquía en la lectura del vacío.
El conjunto cuenta con un total de 3 niveles bajo rasante, estructurados en medias plantas, para así optimizar la bajada de vehículos en rampa. Sobre rasante 7 plantas con dos núcleos de escalera y 4 viviendas por planta en cada uno  de ellos.

En una clara apuesta por la sostenibilidad, se ha proyectado una instalación comunitaria de BIOMASA que cubrirá las demandas de consumo de ACS y calefacción.

Certificación Energética: B

Superficie total Construida: 8.892’98 m2
Presupuesto: 3.645.707’66 €

PROMUEVE: SOLPRIGA S.L.
CONSTRUYE: VIALTERRA S.A.

 

Compartir...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies